Published On: 14/07/2024

Hier samedi 13 juillet, c’était le cinquième RDV de notre Championnat de Belgique de Motocross Oldtimers (BOTC), qui s’est déroulé dans les sables meubles du Duinberg à Retie. Dans la catégorie des machines 125cc refroidies par air, c’est Werner Geurts de l’équipe OVI, qui est sorti victorieux des deux manches et du classement général.

Les pluies abondantes de vendredi ont, heureusement, eu très peu d’effet sur les courses. La piste était parfaitement praticable grâce aux soins apportés par le MC Hanenberg, dirigé par Jurgen Van Nooten. Dans la catégorie 125cc AC (refroidie par air), c’est donc le pilote Suzuki Werner Geurts (#43), qui a été le meilleur par deux fois, bien qu’il ait dû faire face à une forte opposition de la part de Glenn Vandeput. Ce dernier a terminé à la deuxième place du classement final devant Ivan Celen.

Dans la catégorie des machines 125cc LC refroidies par eau, nous avons assisté à un nouveau duel entre Jan Blancquaert (#1) et Bjorn Verdoodt (#400). Comme de coutume, le spectacle a été splendide et c’est l’expérimenté Blancquaert, qui a remporté les deux séries. Verdoodt a terminé deuxième du classement devant Stan Feyaerts (#9) et Patrick Schurmans (#7). Notons que la grille de cette très spectaculaire catégorie 125cc était particulièrement bien remplies en pilotes ! C’est un véritable succès !

De nombreuses photos, réalisées par nos photographes sur place, seront publiées dans les jours qui suivent. En attendant, voici déjà la liste des vainqueurs de cette journée à Retie, ainsi que les photos des podiums.