X

BOTC : Christophe Lemaire gagne à Broechem !

Le très solide pilote wallon, Christophe Lemaire, a remporté la catégorie Pré 73 -60 lors de la onzième manche de notre Championnat de Belgique de Motocross Oldtimers (BOTC), qui se tenait à Broechem ce samedi 16 septembre. Le pilote CZ l’a fait avec bravoure, en remportant les deux séries.

A deux reprises, il a pu résister à Frédéric Winance, ainsi qu’à Adam Vanderbiesen pour remporter la victoire. La série Twinshocks très disputée, a été riche en rebondissements. Au départ de la première manche, Ronny Lambrechts fit une chute spectaculaire dans le premier virage à cause d’un frein arrière défectueux. Steven Peeters a également été touché au cours de l’incident, mais le pilote Maico a pu poursuivre sa route et a remporté la victoire, tandis que notre malheureux Ronny Lambrechts fut contraint de rentrer au stand en titubant.

Ensuite, en deuxième manche, c’est Brenda Wagemans qui a chuté et perdu beaucoup de temps pour redémarrer sa Husqvarna. Quant à Steven Peeters, suite à un deuxième incident, il dû retirer plusieurs mètres de corde de sa roue arrière et fut contraint de retourner au paddock avec un pot d’échappement aplati.

Chez les gros bras de la catégorie Pré95 Masters, nous avons eu droit a quelques pilotes très rapides. L’ex-champion du monde junior Dennis Verbruggen a écrasé la concurrence et a remporté les deux manches sur sa KX500. Marco Briers a terminé deuxième au classement général devant Jens Bogaerts et Tom Cuyvers.

De nombreuses photos de cette journée comptant pour notre Championnat de Belgique de Motocross Oldtimers sont publiées sur nos pages. La semaine prochaine, c’est au tour de Wambeek de recevoir la caravane du BOTC et ce, pour l’avant-dernière course du championnat. Tous les classements de Broechem sont à votre disposition via ce lien.