Published On: 27/05/2019

Aujourd’hui la première épreuve du Championnat Européen Classique Motocross (ECMO) s’est déroulée. Normalement ceci devait être la deuxième épreuve des trois mais l’épreuve de Casale Monferrato a été annulé à cause de la pluie. Et il faisait beau dans les Vogues, donc gaz à fond avec les motos construites jusqu’à année 1974. Notre compatriote Jan Blancquaert était en excellente forme et a gagné les 3 manches.

À cause de l’annulation de Casale, il y avait 3 manches pour avoir un championnat homogène. Dans la catégorie 50+ Jan Blancquaert était le meilleur dans chaque manche. John Smeyers a fini sur la deuxième place du podium. Le Tchèque Petr Dokoupil était troisième.

David Riha (Tchèque) a gagné la catégorie +30, Bjorn Verdoodt a juste raté le podium avec un quatrième place. Christophe Lemaire a terminé sixième et Jerry Berkmans treizième. Dans la catégorie 60+ Peter van der Nieuwenhof était le meilleur Hollandais avec deuxième place. Notre Belge Patrice Thioux a fini troisième. Il n’y pas  de scores très haut pour nos compatriotes dans la catégorie 66+. Le voisin du nord Jan van der Brom a fini septième. Herman Van Broekhoven a fini dixième et Rudy Swinnen quinzième. Et puis la catégorie 72+ : troisième place podium pour André Dandoy. Ronny Renders a encore terminé dixième dans cette catégorie. Vous pouvez consultez les résultats sur Speedhive